当前位置: 首页> 健康家园

五指山市食药监局积极开展春节前旅游景区及周边餐饮整治工作

发布时间:2020-06-05

五指山市食药┆┇监局积极开展春节前▲旅游景≈区及周∕边餐饮整治工作

春节将至,五╯╰ω指山市将迎来旅游高峰,为◎ζ进ↁ一步规д范全市旅游景区及其周边餐饮单位经营行为,预防食品安全突发事件发生,⊥切实保障广大游客饮食安全。Ω近日,五指山市食药监局主动出击,积ↆ极开展春节前旅ξ游景区☉及周边餐饮╳店整治工作。

此#次检查主卍要以五指山市╝热带雨林景∽区÷和五۩指山▌市国家级自然保护区景区周边的餐饮店、农家乐Φぁ等为♠重要检查对象,◙重点检查™餐饮服务单位证照是◎否齐全,从业人员是Д否持有有效健康证∣,食品原材料采购索证索票、进货验收和台帐记录是否完善,食品制作加▓工过Ψ程是否符合餐饮服务Щ食↘品安全操作规范等。同εїз时对在经营中存在不Ё规范问题⌒和安全隐患的经营户,进行现场指导并要求限期整♂改,确保食品安全事故Ξ损失和危害零发生。

本次整治工作共检『查餐饮店13家,针对ε检查中发现的问∑题给∏予指正规范,当场下Σ达了《监督意∪见书》5份,要求立即∽整й改,确保春节期间居民及ё-游客饮食安全。( 王才经 )