当前位置: 首页> 健康家园

海港区重拳整饬在职教师有偿补课行为

发布时间:2020-06-03

本报∏讯(王树в军♠)12个暗访小组深入居民ⓔ区和校外培训机构不间断明察暗访,对顶风违纪的违规补课教师⿱给予警告、记过等处◣分,数千名教师暑期集中家访呼吁家长自觉抵制在职教师有≠偿家教……近日,±海港区教育局结合“一问责八清理の”和“微腐败”专项治理工作,҉亮出组合拳,整饬在职教师有偿家教行为,强化师德师风建设。

7月〓25日上午5点30分,教育局ㄨ第四暗访组的张教师按预先安№排,率队准时进入金龙Ю花苑小└区,他们的目标是暗中观↔察小区内的学生▔活动,搜寻学๑生出入的处所,≤以便顺藤摸瓜,查找违规有偿补╦╧课教∞师。“八组李老师,我们按照三组提供的信息,上午锁定了一个地点,但学生已经都走了¨。ⓛ明天我们去蹲守。”在暗访过程中,张老◆师随时将暗访的ξ信息与其他小组进行沟通。“类似今天的工→作,在进入暑假以来已是常态,每天我们要到指定的居民♧区和校外培训机构进行暗访,一旦发现在职教师有偿补课或到▅▆校外培训机构兼职补课的现象,我们会及时用执法ш记︱︳录仪进行拍照取证。如果发现有价值的线索,我们会跟踪暗访,Ⅻ到现场核实情况。”张老∈师介绍说。

区教育局师▀教股的工作人员介绍,今年区教育局治理在职教师有偿家教◈的力度可谓空前з。暑假前处理☼了三名违规补课╩教师,分别给予警告、记过等处分,同时在全区通◤报批评,当☆年∴年度师德考核和年度专业技术考核定为不合格等次,扣◎发当年奖励性绩效工资,暂缓注册教师资〧格∮。为杜绝类似违规现象▌再度发生,加大监督检查力度,区教¤育局成立了12个明察暗访小组,在暑假期间不间断深入各居民区和校外培训机构,针对在职教师有偿补课行为进行ↂ明察暗访。为确保暗访工作不走过场,暗访组成员每天要记录《海港区暑假期间有偿补课专项治理明察暗访巡查日志》,坚持每天用执法记录仪拍照签到,暗访△路线及重点监控信息严格保密。同时根据以往的暗访经验,∠把这次集中明๑察暗访的时间段调整为早晨5:30—12:15和13:35—21:00,做到全天候、无死角、全覆▉盖的巡查。