当前位置: 首页> 健康家园

文昌市食药监局开展凤爪、米粉和畜禽脱毛点专项整治行动

发布时间:2020-05-22

  近≥日,文昌市食药监局积极组织执法人员开展凤爪、米ε粉和畜〾禽脱毛点专项整治⿴行动,旨在严防“双氧水凤爪”“硼砂米粉”“工业松香鸭”等食⿲品安全问题反弹,确保文昌市民Ⅶ饮≮食安全Ψ←。

  Ш〒据了☺☻解,Ж该局一是明〾确职责分工,统一部署。由市食药监局统一部署督导,≠各食药÷╩监所负责对辖区内农贸市εїз场的凤爪ぁ、湿米?粉(湿面条)┝摊♥位和畜禽脱毛点进∩行全覆盖‰检К查。二是做好现场检❤☜查的快Ⅱ检工作。执▓法人员现场检查时,随身携带∩快检速测盒,重点快检甲醛&、工业双氧水、硼砂和⊕工业松香等。三是做好监督抽样工作。对≈于快速检测中▁▂▃▄显示阳性的样品,监督抽样送ↅ实验室▂▃▅▆█进行检验,⿷若出现实卍验室检验不合格的样品,将移交公安部门相关线Ч索追究当事人的刑事责任。╭╮

  此次专项整治行动,该局已完成对辖区∑内农贸市场、畜禽脱毛点全▽覆盖⊙检查,共快检农┏贸市场凤爪摊位57个、∠米●粉摊位49个к,۩快检排查脱毛点▉80个,检ⓞ查中未发现有阳性〢样品。(撰稿人:陈荣明)