当前位置: 首页> 西药

湖北枝江:男子用工业盐加工卤菜被判刑1年3个月

发布时间:2020-05-20

看起☆来让人垂涎【欲滴的美味卤―菜♥,竟是用工业盐『加工出来的⊙。近日,经枝江市检察院▇█提起公诉,▒枝江法院以生产〨、┖销℃售有毒、有害食品罪判处武勇有期徒刑一年三个月,罚金♧30000元。

近年来,武勇在枝江市马家店街道马∵半路菜场○租了ⓛ间门面¥,开了间熟食店,╭╮主要经营猪头肉、牛肚等熟食。由于口味不◙错、价格公道,→熟食店开业后∧生意一直很好。

去年10月13日,枝江市食☆药监局在马家店街道♡马半路菜场◇武勇ц的卤Ц菜Ⅸ店抽检¤了卤─━牛肚,经★武汉市华测检验技术有‰限公司♤检测Л,该卤牛肚〇取样亚硝℅酸盐不符合《食品Ⅷ安全国家标▁▂▃▄准、食品添加剂使用标◄准》,检☺☻验结论为不合格。工Ⅱ〥▫作√人员๑立μ即对武勇进Θ〾行询问☆,并将武≮≯勇ю放在屋里未用完的50公斤疑似“工&业用盐”暂扣。