当前位置: 首页> 西药

保亭县加茂所积极开展不合格染发类化妆品检查

发布时间:2020-05-16

根据国家总局《关于┚62∞批次染发类化⊙妆品不合&格的通ミ告》(2018年第11╩号⿻)以及≧《关于70批次染发类╝化妆▓品不合格的︼︽︾通告》(2018年▍第12号)要求,为防止不合格染发类化▒妆品损σ害消费者的○健康安全◙,保亭┊┋县加茂食药监所对辖≠区化∥妆品я经营使用单位┍开展检查⊙工作。

此╟次↔检查以辖区内超市、≠理发店为检查重点。检查内容主要以下五个方面:

一是检查使用θ单位进货查验和进Ⅰ货台账、索●证μ索票情况;二是检查经营“三≦无”染¤发类化妆品行为;三是检查*染发类化妆品标识标签;四是检查经营假劣、过期染发类┙化妆品行为;ō五≌是۩检╣查自制染发类化妆品违法行为。

¥此次检查出И动人员4人ↇ次,车辆1车次,共◑↔↕▪检查超市&∑2家,理发∏店2家,未发现辖▂▃▅▆█区内有销售文件★ω中涉及的不合格◄▓化妆品。≒