当前位置: 首页> 西药

白沙县食药监局联合县畜牧局开展生猪屠宰点专项排查工作

发布时间:2020-05-14

  为防止τ未经检验检疫猪肉和病死猪肉流向餐桌,确保国庆、中秋节⇔❤☜♨期间白沙县食品÷安全,9▀月21日至29日,白沙县食药监局ш联合县畜☞牧局●开ю展生猪屠宰点专项排查♤工作。

图1:联合执◙法人员检查猪肉“两章╱╲两证”

  联合执法检查组深入⿻白沙县食品公司、七坊、卫星ё-、光雅、芙蓉田、邦溪、щ金波γ7个具备生猪定点屠宰资格的生猪屠→宰场检查,重点检查Ↄ生猪检验检疫落╯╰实和屠宰场卫۩๑生管理工作,要求≠各定点屠宰场检验检疫人员能够做到按时上班,落实工作职责,认真做≈好生猪宰前检验检疫,确〖保无病害猪和病死猪进入屠宰场。另外,联合┗执法组还深入城乡开展非法生猪屠⿴宰☆点专项〗排查,重点检查牙叉镇志▼道村委会、元门、细水、阜龙、狮球、珠碧江、打安、龙≮江农场尖兵队、大岭等10个生猪代▋宰点,排查这些υ已关闭的代宰点是否确实关闭,σ有无ↅ私屠滥宰的情况。经排查,上述代宰点已经关闭,未发现继续屠宰生猪的情况,各生猪屠宰户▽〦已前往定点屠宰场进行生猪屠宰,也未发现新增∧无资质的生猪屠点。同时,联合≥执法检查组对全县城乡农贸市场和流动摊贩销售的猪肉开展“两证两章”检查,排查无证问题猪肉,未发现流通环节存在未经检验检疫猪肉。

图2:联合执法员告知猪肉摊贩到指定屠宰点进行屠宰

  此次专项排查工作共出勤42人次,检查生猪屠宰∏场7家,城乡农贸市场15个κ,流动摊贩50摊。下┐一步|︴()〔〕,该局将ぷ定期开展“回头看”检查,督促检验检疫人员严↔格落实检验检疫责任,确保已?关闭Π的代Я宰点确实关闭,全面消除私屠滥宰隐患,保↔障人民群众的◣身体健康和生命安全。

图3:联合执法员告知猪肉摊贩到指定屠宰店∽进行屠宰