当前位置: 首页> 西药

邯郸市肿瘤防控联合会成立

发布时间:2020-05-06

经河北省肿瘤防控联合会审批通过,经∴邯郸市∈科协王书章主席审批,9♠月15日,由◥河北省肿瘤防控联合★会单保恩主席宣〾布邯郸市肿瘤防治联合会成立,河北省๑·ิ.·ั๑肿瘤防控联合会副主席、邯郸市抗癌协→会、邯郸市临床肿瘤学会理事∪长张学强当选为邯郸市肿瘤防控联合会主席。▄邯郸市¤卫计委主任周海平╝为名誉主#席♂、邯郸市卫计委副主任田丰、疾控中心董伯森主任、邯郸▇█市∵第一医|︴()〔〕院刘吉祥院长、河北工程大学附属医院李海滨院长当选为副主席。邯郸市肿瘤防治联合会在省联合会∮的带领及︼︽︾指导下,开启了我市恶性肿瘤防『治工作的新征程,为提ζ高我市∠恶性肿瘤的早诊、早治水平做出新的、更大●·的贡献!

据☆了解,在我●国,Г癌症发↕病率增幅骇人,癌症已成为各种疾病死∝亡原因◆首位,且有越来越№年轻化的趋势◁。肿瘤防控迫在眉睫。为Ⅱ响应中共中央、国务院“健康中国2030规↑划纲要”的』号召,国家〣卫计Φ委、发改委等16个部门联合印发了《中国癌症防治三々年行动计划》,提∑出了10项主要措施,切实加强ↈ癌症防治工作。2017年中国肿瘤防治联盟相应成立,河北じ省肿瘤▒防控联合会⿱2018年3月23日也相继成立,旨◎在团&结和动员省内多种肿″瘤防治力ミ量,⌒搭建肿瘤防治管理平台,推动我省肿♯♮瘤╳防治工作规范化管理,加强一级预防,二级预防工作。