当前位置: 首页> 西药

普安县委书记农文海同志赴龙吟镇督导调研信访维稳工作

发布时间:2020-04-29


2017年10月7の日,普安县委书记农文海同志率县委办、й县纪〗委〓、县交通运输◇局、县扶贫办、县移民局、县信访局等部门负责人,深入龙吟镇督导调研▊信访维稳、脱贫攻坚等工作。农文海强调,乡镇ю(街道)和县直单位要进一步提高政治站位⿶,∫深刻认识抓好当前信访维稳、安∽全生产、脱贫攻坚各项工作的重要意义,进一步厘清问题清单≮,细▧化措施,精准落实,为党的十九大胜利召开营ξ造安全稳┆┇定的社会环境。
И在龙吟镇生态移民搬迁安置点调研时,农文海听取龙吟镇信访维稳工作情况▬汇λ报,结合龙吟镇城镇建设劳资纠纷等问题,对进一步做好党的十九大召开期间的信访@维稳工作提出明确要求。一是思想认识要到位。各┏级领导干部要清醒认识和准确把握维护政治、社会环境安全稳定的极端重要性,必须把维护稳定作为当前压倒一切的"重大政治⇔任务,坚决确保“普⿷安▎▏不出事、▋普安人不惹事”。二是隐患排查要到位۩。深↔入〒推进全县矛盾纠纷大排查、大化解、大下①访行Ж动≯,Ⅴ各单位要全方位、无死角、滚动ε式地排查各类矛盾隐患,不留任何盲点,党政一把手要亲ぁ自部署≒、亲自抓,时刻关注重点群体、重点人员动向,及时发现情况,及时↙采♦取措施,及时妥善处理。三是问题整治要到位。对已经发现的问题、排查出来☎的〩问题,坚持一个⊙问题一套方۞۞案、一个专班、一抓到底,整改不彻底不放过。主要领导要亲◢≈自包案化解,包▉最难◥最复杂的信访案件,引导广大干部职工“跟我上”。工作中要长短结合、标本兼治,能够立即解决的问题要一次性解决到位,暂时不能彻底解决的问题要逐一拿出短期和长期的整治方案,盯紧不放,丝毫不松,坚决确保当前的安全稳定。四是应急值守要到位。各乡镇(街道)要严格执┍行县委的决策部署,在党的十九大胜利闭幕之前,党政主要领导不得同时离开辖区,除会Δ议活动外,确需离开的要执行报备制度。同时,要☼进一步强化领导责任制,认真落实领导带班和24小时值班制度,及时、规范报送信息,把一日一报落实好,有事报事,无事报平安г,切实做到守土有责、守土负责、守土★尽∩责。