当前位置: 首页> 健康家园

十种常见食物帮你轻松赶走头痛

发布时间:2020-04-22

引起头痛的原因有很多,但对于头痛的缓解方法大致是相同的,吃某▼些食物就可以达到缓解∟头痛的目的。下面一起来看看吃哪些食物可以缓解头痛吧。

1.土豆

喝酒引起的头痛完全可以通过吃土豆缓解。因为酒精利尿,饮Е酒过量Γ▒致使身体缺水,微量元素钾流失,电解质平衡被打破。所以吃含钾丰富的食品可以缓解宿醉引起的头痛。相比之下,土豆比香蕉的钾元素含量更丰富。

2.西◤瓜

春夏交替,脱水是引起头$痛发作的主要原因之一,而西瓜不仅是最好的消暑解渴的水果,而且西瓜中的水♯♮份含量非常丰富,可补充∝水Ж份缓解因为脱水К而引起的头痛问题,ъ另外西瓜中丰≈富的镁元素也可起到预防头痛的作用。

3.咖啡

酒精使血管扩张,加重头痛;咖☞啡因却能收缩血管,缓解头痛。不过,咖啡因〡缓解头痛作用有限,过多摄入∪会加重身体脱水程度,使头痛加剧。所以喝咖啡最好不超过一杯。

4.全谷类食物

一般认为如果日常饮食中摄入的碳水化合物不足▔则会使得大脑的能量不足,这样︹︺︻人就很容易┄┅会有头痛的问题了。因此◢多吃碳水化合物含量多一些的全谷类食物可起到缓解头痛的作用。

5.杏仁

研究发现,杏仁里的镁元素能放松血管,预防头痛。想增加镁的摄入量可以吃一∑些杏仁、杏脯、香蕉、鳄梨、腰果、糙米和豆荚等。

6.辛辣ⓞ食品

对ω于某些原因导〾致的头痛,如鼻塞,吃辛辣食品可以减少充血、肿胀症状,缓解压迫感Ⅷ⊙和头痛。

7.奶酪

研究发现人体缺钙也会⿸出ì现❤☜引起▌头痛的,因此日常适当的多增加些钙质含▧量的食物。如奶酪、牛奶、奶制品、酸奶等都是钙质含量相对较高的食物,更为∨重要的是奶酪不仅含有丰富的钙×质,其中的益生菌对调理¤肠胃也ε有一定的帮助。

8.ψⅢ芝麻

芝麻中丰富的维生素E和镁元素都具有促进血液循环,促┖进雌激素水平的作用,特Ↄ别是经期头痛的女发性,更建议在日常∏的饮食中⿹适当的加点芝麻。

9.菠菜

研究已经证实菠菜能降血压,预防宿醉,缓解头痛。夏天来临,不妨吃…几份菠菜沙拉。

10.酸奶

大脑缺钙同样会发出头痛信号。△而低脂酸奶就含有丰富的钙和益生▕菌。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转Π载文章所含部分文字、图片、音Φ视频来自互联网℡,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯≮≯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。