当前位置: 首页> 西药

琼海市局加强博鳌亚洲论坛2018年年会餐饮食品安全抽检

发布时间:2020-04-20

为确保博鳌亚洲论坛201Ю8年年会食品安じ全保障κ工作万无一失,根据省局统一部│┃署,琼★海市局以年会餐饮接待酒店自≧制食品与高风险食品原料为重要品‥种,↕开展有针对性的食┖品安全ζ评价性抽检,旨在○发现问题、控制风险、ν∩消除隐患。

本轮抽检以餐饮具、∫自制果蔬汁及饮料、自制米(面)】糕点、凉拌菜、畜禽肉熟食及其∏制品、⊙食用冰块(¤粒┓)与其他微≈生物易感►食品为主要抽样品种,检验大肠菌群、菌落总数与致病菌等项目。在‖抽检过程中,抽样人员严格▔采取无菌抽样方式≠,随机抽取样品,∮现℡场封样并及时送样至检验机构。

截至目⊕前≯,≤前两轮抽样检验共出动抽样人员18人次,累计抽取样品68份。经检验▨◈,部分餐饮接待▦▩酒店餐饮具☆发现大肠菌群等不合格项,监督┍执法人☠员以客观检℡验结果为依据,责令并指导当→事人Ⅱ企业进行整改。︶︷︸在下一步的工作中,监督执法人员将继续跟踪▫抽样检验结果,评估*餐饮具清Ъ洗⊿消毒效果,确保论▀坛年会期间食品安全。

工作人员∧在♥现场取样

工作人员现场进▉行封┄┅样