当前位置: 首页> 健康家园

夏天为什么会发胖这5个原因让你中枪

发布时间:2020-04-14

 д 夏季的时候天气炎热,食欲不好◎,所以很多人在夏季瘦下来很$常见,但是到了夏◆季反而更胖⿰的却很少见,到底是什么原因造▇█成了夏季肥胖呢?〢我们К现在就来看看吧。

Ф

  1.多静少动。高▣▤▥温环┝境使人惰性增加,长时间ζ坐╨卧,⊙活动减少,自然消耗也减少,使人发胖。

  2.Ω*多∠吃水果├。很多人以为夏天少吃主食多吃水果,以为水果营养价高,¤而且没有什么能量⌒。岂不知很多水↙果的含λ糖量都是░很高的,比如葡萄、荔枝、芒果、哈密瓜、香瓜、红枣等,还有一些┛水▼果,虽然含Ψ糖量不▀是很高,但进ζ≥食的数量大,♦因此摄入的总能量还是不少的,比如西瓜。

  3.≒喜食冷Д饮。含糖饮料、〥啤酒、冰淇淋往往都∪是夏∮天进≠食较多的食物,它们的能κ量都比较高,而饱腹感并不强,因此进食后并没有意识到自己吃了很多ↇ带能量的食物。

∈ ≯

  4.夜间多食。由于白#天太热不爱×吃东西,往往到了夜里气温才有些许凉爽,这时饿感上升,大吃一顿。如果将全天的饮食加到一起,也许α总量并不多,但夜里大量进餐,吃◎完就睡,脂肪合成增加,▨使人发胖۩๑。η

  5.心理因素。认∟为夏天人的∈消耗大,要加强营养,能吃就吃,正餐吃完吃零食,结果导致进╢食量增加。