当前位置: 首页> 西药

调查显示:女性心理健康指数明显低于男性

发布时间:2020-03-22

女⌒性心理健康☆指数明显低于男性

根据调▫查,我℉国任何精神♯♮障碍(不包括阿尔茨海默症),终生Щ患病率是16︰.6%。中√国科学院♂心Ψ∏理…研究所副所长陈雪峰♨等专家建议,加强社会心理服务体系建设,为╢不同人群Я提供分层次的心理服务。日前,在广东省精神卫生中心Υ等单位Ↄ指导下,2020广州市→社会心理创新与特色实践☞交流会举行︶︷︸,并正式┄┅启动社会心理服务联盟。

中国精神卫生调查显л示,精々神障碍包括焦╭╮虑抑郁、◙心境÷障碍、☺☻物质使用障碍、ζ精神分裂症及其他精神疾∵病性障碍、进食障碍等∞。从心理健∽康指数看,┗12~18岁,随年龄ↅ增长呈下降趋势,初一学生最高,高中学生最低;⿶1Ⅸ8~55岁,≯指数随↑着年龄增加逐渐上升;≮≯55岁以上人群,75岁之ⓛ前指数是平缓的,但75岁后明显指▪数下*降。

而♂从性别分析看,抑郁、焦虑等情∮绪障碍发生率,女性高于男┌性;成年女性б的心理健康指数⌒明显ё-低于男性;但∝在情绪体验、人际交往两方面,女۩๑性│┃又高于男性。